CLIP s’occupe elle-même de la cuisine à Villeneuve. A chaque repas des prouesse culinaires sont réalisées à s’en lécher les babines. Voici de quoi vous en forger une idée vous-même !
Le petit-déjeuner se compose de jus de fruit, lait chocolaté ou non, thé, café, pain, confiture, pâte à tartiner, fromage, charcuterie, céréales, et un petit extra tel que croissant, pain au chocolat, omelette, pain perdu …
A midi la formule buffet propose à côté des fromages français et charcuterie, diverses salades avec ou sans pâtes, et un snack chaud (croque- monsieur, quiche, pita, …)
À trois heures, les cuisiniers font apparaître comme par enchantement des crêpes, du cake, de la mousse au chocolat, des smoothies, …
Le soir, un menu à trois plats est servi dont voici un exemple à la carte :
- Entrée : soupe aux paprikas jaunes, melon de Cavaillon et jambon fumé, loempias maison …
- Plat principal : pâtes diverses, barbecue, pizzas maison, carbonades avec frites …
- Dessert : salade de fruits, tarte aux pommes avec glace, tiramisu …
A toute heure de la journée des fruits et de l’eau pour se désaltérer peuvent être consommés.
Il va sans dire que ces performances culinaires contribuent aux succès des stages. Les jeunes sont vraiment gâtés et en contrepartie nous sollicitons leur aide pour la vaisselle : cela se passe en équipe sur un fond musical « disco ». Et ce n’est donc pas pour rien que cette activité s’appelle « Aquafun ».
L'équipe cuisine anime aussi des ateliers culinaires dans la matinée au cours desquels les participants réalisent des tartelettes aux fruits ou des cupcakes.